Исполнительная власть в Химках бездействует.

Выиграть дело и получить судебное решение малое дело, необходимо добиться его исполнения. Не смотря на то что исполнение судебных актов для Администрации г.о. Химки как для субъекта публичных правоотношении является обязательным, для них это пустой звук. Являясь исполнительной властью, они мало того, что не исполняют Федеральное законодательство РФ и фактически посылают граждан на три буквы в «СУД», но и не обращают никакого внимания на власть Судебную и её Решения.

В рамках своей общественной деятельности Ярослав Некрасов отстоял в судах свои права (а также права жителей дома №17 по ул. Лавочкина, г.о. Химки), предусмотренные законодательством РФ.

Администрацию г.о. Химки обязали одним судебным решением сформировать земельный участок и поставить его на государственный кадастровый учет, другим произвести комплексный капитальный ремонт дома №17 по ул. Лавочкина, г.о. Химки. Данные решения вступили в законную силу, однако не исполняются на протяжении длительного времени. В отношении должника Администрации г.о. Химки возбуждены исполнительные производства, взысканы исполнительные сборы, наложены штрафы, однако это не оказывает никакого воздействия.

С целью заставить исполнить законные требования, Ярослав Некрасов обратился к Губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу с письменными заявлениями, в которых говорил о том что Должностные лица Администрации г.о. Химки не исполняют Решения судов на протяжении длительного времени что приводит к грубому нарушению законных прав и интересов, а также поставил вопрос перед Губернатором, как перед высшим должностным лицом исполнительной власти Субъекта РФ вопрос о прекращении полномочии должностных лиц ответственных за неисполнение судебных решении.

Однако Администрация Губернатора Московской области Управление по работе с обращениями граждан и организации переадресовала обращения в органы в чью компетенцию решение поставленного в обращении вопроса не входит, в итоге письма остались без рассмотрения.

В связи с этим Ярослав Некрасов был вынужден в очередной раз обратиться в Химкинский городской суд, с Административным иском к Губернатору Московской области о действии (бездействии) должностного лица.

27 мая 2016 года Федеральный судья Химкинского городского суда Дмитрий Букин принял Решение по Делу 2а-3971/2016, частично удовлетворил требования истца, обязал Администрацию Губернатора Московской области рассмотреть обращение в части вопроса о прекращении полномочии должностных лиц Администрации г.о. Химки Московской области.

Представитель Губернатора МО не согласился с Решением, и подал Апелляцию, Московский областной суд рассмотрит жалобу 10 Августа 2016 г.

#ЯрославНекрасов #Химкинскийгородскойсуд #АдминистрациягоХимки #ГубернаторМО