Сохраним и восстановим территориальную целостность парка"Дубки" вместе.


Исторически территория парка "Дубки" в г.о. Химки составляла 25 Га, в период с 2007 по 2011 года муниципальные власти разбазарили парк, и отдали практически все земли по периметру парка под застройку. В итоге парку досталось только 14.3 Га.

29.06,2016 года Руководитель Администрации г.о. Химки В.В. Слепцов в прямом эфире на телеканале Химки TV в программе "Диалог с городом", заявил о расширении ул. Лавочкина изменении конфигурации квартала, и создании жилого района. Так же заявил о нежелании возвращать участи с кадастровыми номерами 50:10:0010107:11, 50:10:0010107:12 находящиеся аренде у строительной компании ООО «Крост» прикрывая это нежелание строительством Храма.

Реакция на такое заявление не заставила себя ждать, по микрорайону незамедлительно было проведено оповещение жителей в виде объявлении о возможном строительстве на арендованных участках, организован флэш-моб в поддержку парка #Сохранимпаркдубки, а так же создана петиция с целью сохранить и восстановить парк в его исторических границах, направленны открытые письма Руководителю Администрации г.о. Химки В.В. Слепцову, Заместителю Губернатора МО Герману Елянюшкину, так же жители г.о. Химки направляли письма в поддержку парка Губернатору МО Андрею Воробьёву, Президенту РФ, а так же в Общероссийский Народный Фронт.

В ответ на реакцию жителей Администрация г.о. Химки при помощи аффилированных СМИ, начала травлю активистов, обвиняя их во лжи, провокации и распространении дезинформации. Близкие к Администрации люди, так называемые «общественники», заявили, что парк «Дубки» защищают Москвичи, а не жители близлежащих домов.

Наша миссия состоит в том, чтобы подтолкнуть местные и региональные власти к восстановление территориальной целостности парка "Дубки", добиться изъятия из аренды земельных участков у застройщика, который более трех лет не вел никакой хозяйственной деятельности на этих землях, изменить вид разрешенного использования земельных участков на Рекреация (отдых), и передать их в состав парка "Дубки"

Наша цель сохранить парк "Дубки" для будущих поколении, для наших детей. Единственный зелёный оазис во круг каменных джунглей.

Подпишите и Распространите Петицию в защиту парка.

#АдминистрациягоХимки #ЯрославНекрасов #Парк #ГубернаторМО