Благоустройство по-химкински, или как городские власти обходятся с народом.

Все началось в марте 2016 года, когда, будучи еще Руководителем Администрации г.о. Химки, Владимир Витальевич Слепцов со своей командой приехал во дворы домов 14,15,16,17,18,19 по ул. Лавочкина со своим очередным визитом в рамках презентации проектов благоустройства дворовых территорий, запланированных на этот год. Подобные визиты немного ранее уже проходили в других дворах нашего города, и были построены в виде диалога, где администрация предлагала план преображения дворовой территории, а жители вносили свои коррективы и изменения, исходя из своих насущных потребностей.

В этот раз господин Слепцов также принял активное участие в обсуждении проекта с присутствующими, попутно подсказывая своим коллегам, асфальт какой марки должен был укладываться на дорогу, и тому подобные мелочи.

Но самое главное, людям было подробно показано и рассказано, какие блага в виде резинового покрытия, новых горок и качелей для детей младшего возраста, спортивных площадок для детей постарше и зон отдыха их ожидают. Озвучивались и подробно обсуждались никак нерешаемые, из-за бездействия МП «ДЕЗ-ЖКУ», проблемы, как разрушенные входные группы и отмостки домов, покореженные заборы, разбитый асфальт. И заодно жители вносили свои просьбы и предложения, которые им очень важны с точки зрения удобства, комфорта и в первую очередь безопасности. Например, обустройство дороги и освещения между школой №12 и детским садом №9. Владимир Витальевич же давал наказ своим соратникам: «Слушайте, что Вам говорят, для жителей делаем!»

Жители были в восторге от такого необычного подхода к себе, ведь такие встречи, буквально тет-а-тет, стали новаторством Владимира Витальевича, и были восприняты населением, как проявление истинной заботы о себе. К тому же, химкинская администрация смогла уверить, что все их слова претворятся в жизнь. И Химки СМИ, в подтверждение, что эта встреча не сон, выпустила свой радужный ролик, освещающей главные обещания властей.

«…Проект предусматривает строительство на этой территории трёх детских площадок с качелями и горками, создание трёх комфортных зон отдыха с новыми лавочками и одной спортивной площадки с тренажерами и турниками.»,

http://www.himkismi.ru/index.php?pages=news_item&newsid=6848

И вот для людей наступили дни томительного ожидания, когда же планы станут явью. Уже долгожданную табличку установили со сроками работ с 15 июня по 31 июля. Но время шло, а сроки передвигались. Так что жители обеспокоились. Да и председатели домов, буквально оборвали телефоны: «Когда?» Когда наступит счастливый момент? Но ответы все время звучали разные. Вначале, что сроки сдачи другого объекта задерживаются. Затем, тендер надо выиграть. После и вовсе перестали брать телефонную трубку, назойливые уж очень.

Наконец, 29 июля работники пришли. Демонтировали некоторые объекты детской площадки, закатав какие-то ее участки в асфальт. А также оставив в наличии то, что жители, наоборот, просили удалить из-за их травмаопасности. Когда же жители спросили, почему так и что за этим последует, работники объяснили, что это все. «Как все?»- возмутились жители, требуя встречи с директором Комбината по благоустройству и озеленению.

Вместо директора приехал ее зам. В ходе беседы выяснилось, что несмотря на те обещания, что администрация давала под прицелом телекамер, некоторые виды работ незапланированны ввиду отсутствия бюджетных средств. А тот план, который был составлен весной, не более, чем планы на будущее, когда эти деньги может быть появятся. А пока катайтесь на вело дорожках.

Рассерженные подобным обманом люди, потребовали, чтобы все работы были немедленно прекращены, пока не будут даны подробные разъяснения о происходящем. И назначили встречу уже с начальником территориального управления Купцовым С.С., который тоже на встречу не приехал, послав вместо себя своего зама Черемисина Павла Николаевича.

Вопреки всем ожиданиям жителей, которые пережили такое нервное потрясение, встреча с Павлом Николаевичем прошла очень мирно и продуктивно. Выслушав претензии, он пообещал передать все претензии тем, кто так легко, тогда в марте, раздавал обещания.

Однако, народный гнев был так силен, что он излился гневной статьей в «Городской газете», редакция которой любезно согласилась разместить материал. После чего, на удивление, та встреча с Администрацией, которая была еще под вопросом, состоялась. Приехали, Руководство КБиО, начальник территориального управления и его замы, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, даже Заместитель Главы Администрации г.о. Химки по вопросам жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Д.А. Медведев прибыл давать разъяснения прихватив с собой Химки-СМИ. Только вот Владимира Витальевича не хватало для полноты картины.

В общем приехали и славно. И начали мы все сначала, пересказывать все, о чем было договорено еще в марте, показали им презентованный нам проект, показали все наши предложения и пожелания, которые обсуждались на встрече и были переданы в службу протокола и лично начальнику территориального управления. Напомнили им про данные жителям обещания.

Парадокс заключался в том, что на вопрос, какие виды работ планируются проводится в районе, директор КБиО ссылалась на план, утвержденный еще в приезд господина Слепцова. Однако в процессе общения стало ясно, что этого плана никто не собирался придерживаться. Так что еще минимум год ученики 12- й школы к ее воротам будут во время осенне-весенних разливов перепрыгивать и переплывать грязевые лужи, блуждая в потёмках из-за отсутствия фонарей. И далее смотрим обещания по списку.

При этом Химкинское телевидение радостно прославляя светлые чины, обвинило жителей с активной гражданской позицией, в саботаже и лжи, опорочив при этом честь Андрея Зайцева, некогда занимавшего пост Главного редактора «Городской газеты» в которой был размещён сюжет про наш район.

http://www.himkismi.ru/index.php?pages=news_item&newsid=7770

Только как-то Химки СМИ активно молчит о том, уже скоро середина августа, а работы, как стояли, так и стоят, несмотря на то, что более никто в их проведении не препятствует.

Однако, невыясненным остается один простой вопрос:

- Господа чиновники! Кто вас тянул за язык, когда вы давали свои обещания?

А на деле оставили наших детей без всего!

Уважаемая Администрация г.о. Химки, Уважаемый Владимир Витальевич, Вы можете сказать правами кого из этих детей можно попирать?

Вы можете сказать кто из этих детей не достоин играть на безопасной детской площадке? Вы можете сказать кого из этих детей можно лишить детства? Мы не можем!!!

#Двор #Дети #благоустроиство #АдминистрациягоХимки #Слепцов #Лавочкина